R Saldanha Marinho 1365 - Centro - Cachoeira do Sul/RS
Telefone: (51) 3724-4368 | (51) 3724-4378
WhatsApp: (51) 9-9908-6864
Comercial: comercial@portalanoticia.com.br
Redação: redacao@
portalanoticia.com.br
Administrativo: admministrativo@@
portalanoticia.com.br
/JORNALAN

© 2019 - Direitos reservados - Jornal A Notícia - Magaiver Dias

Cachoeira do Sul terá seu primeiro bar Vegano

10/10/2019

 Foto: Divulgação

 

A partir do mês de outubro, iniciam os serviços do Urtiga – Cozinha e Bar Vegano. Localizado na Avenida Júlio de Castilhos, 998, o primeiro bar vegano, com cardápio 100% de origem vegetal e o mais orgânico possível, é uma proposta do cachoeirense Jeronimo Rodrigues Camargo, que iniciou a vida profissional na área da publicidade, e tornou-se cozinheiro profissional a partir de 2015. Formado cozinheiro pelo SENAC em 2018, Jerônimo iniciou na cozinha ao se tornar vegetariano, em 2011, quando passou a preparar sua alimentação, buscando novos sabores, retomando o que se tinha antes de comer carnes. Descobriu que tem muito mais possibilidades de temperos e condimentos na alimentação vegetariana e, agora, vegana, do que na alimentação a base de carne.

 

Em 2015 abriu, com dois sócios, a cafeteria vegana e livraria O Rolê de Guadalupe, fazendo paralelamente eventos e vendas de alimentos prontos e congelados de forma autônoma. Em 2018 ingressa na equipe do restaurante La Calle e, em 2019 resolve abrir seu próprio espaço, motivado pela necessidade e vontade de mostrar que existe a possibilidade de ter uma cozinha vegana, com base na produção orgânica da cidade em um espaço de encontro entre as pessoas que são adeptas a esse tipo de alimentação e aquelas que tem curiosidade de conhecer e experimentar novos sabores.

 

O “Urtiga - cozinha e bar vegano” terá como base no cardápio alimentos da agricultura familiar, temperos produzidos pela casa e pancs (plantas alimentícias não convencionais) como a urtiga, que dá nome ao espaço. O Urtiga oferecerá a partir de dezembro, delivere de prato feito no almoço e inicia em outubro com happy hour com lanches e comidas de boteco a partir das 16h20.

 

Além disso, também terá alimentos prontos congelados, pastas e molhos para a venda, tendo também a opção de delivery pela própria casa. A inauguração oficial está marcada para o dia 01 de novembro, Dia Mundial do Veganismo. Junto ao cardápio vegano, o Urtiga também vai ser um espaço de conhecimento, difundindo os conceitos e mais informações sobre o tema, através das suas redes sociais e no próprio ambiente, estando presente nos elementos da decoração, na forma de servir, nas bebidas e na escolha dos seus fornecedores.

 

Saiba mais

 

Facebook: @urtigacozinhaebarvegano

Instagram: @urtigabarvegano

E-mail: urtigacozinhabarvegano@gmail.com

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

1/2
Please reload